竹ケ原のお家居酒屋、開店。

こんばんは!竹ケ原です。

今週のお休みは、特にお出掛けはせず、最近患者さんにおすすめしてもらった

韓国ドラマにどっぷりハマっていました👀

まだまだマンボウが続くので、お家居酒屋が賑わっています🍺

最近のメニューを紹介していこうと思います。

今夜のおかずに悩んでいる方、参考にしていただけると幸いでございます(?)

こちらは手羽中と大根の中華煮でございます。ビールにもハイボールにも。白米にも。
サブおかずですが。ほうれん草のチーズオムレツでございます。子供たちも好きそうな味!鉄分鉄分!
レンコンと鶏むね肉の甘辛炒めです。これは間違いない。日本人ならみんな好きな味(??)
冬は根菜がおいしいです。
ホタテ貝柱のユッケ。これは100%つまみ。酒好きは是非に。

と、一部ですがこんなところでしょうか。

最近何作ろうがなかなか思いつかない病を発症してしまって、レシピ本を購入したら、

めちゃくちゃ考えるストレスが無くなりました!

こちらです!

野菜メインのレシピがたくさん載っています。

メイン料理もサブおかずも幅広く乗っているので重宝しています!

なかなか外で食べられず、家での料理にストレスを感じ始めている方おられましたら、

ぜひお手に取ってみてはいかがでしょうか??

ではでは、今回はこのあたりで失礼いたします😋