竹ケ原のお家居酒屋(ミニ)、開店🏠

竹ケ原のお家居酒屋(ミニ)、開店🏠

こんばんは!竹ケ原です(^^)/

今週はどこにもお出掛けしていないので、

お家居酒屋メニュー(ミニ)をお届けしていこうと思います✉

最近はお店も開いているので、ちょくちょく行く機会が増えてきました。

外で食べるご飯は何たる幸せ…というような感じでございます🤤

さてさて、最近私が何を作ったかといいますと、

まずはこちら!

豚の角煮でございます!ホロッホロのトロットロ。皆さんにも食べてほしい。

わたくし昔から、肉の脂身が苦手ですので、角煮を作る時も

アブラ少な目、赤身多めの肉を選別させていただいております🍖

卵の黄身のぐらいが最高でしたので、調子に乗ってパシャリと📷萌えーですよね。

お次は迷ったらコレ!な一品。

冷やしピーマン。氷水でキンキンに冷やしたピーマンを味噌マヨ豆板醤ソースで。触感がバリバリで馬!
こちらは茄子の南蛮漬けですね~。味シミシミ~のじゅわじゅわ~で馬!
シンプルなネギトロ。こちらは海苔に巻いて、どうぞ!

あれ、ピーマンとネギトロに関してはほぼ作っていない…?(ざわざわ…)

すみません、非常にミニミニな、お家居酒屋編になってしまいました。

最後まで見ていただいた方~ありがとうございました~✋